You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
perlintasan kereta rusak
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Jalan di Perlintasan Rel KA Latumenten Rusak Parah

Kondisi jalan di perlintasan rel kereta api (KA) di Jalan Raya Latumenten, Jakarta Barat memprihatinkan. Bagaimana tidak, hampir seluruh jalan dalam kondisi berlubang dan rusak parah. Alhasil, pengendara yang melintas harus memperlambat laju kendaraannya. Akibatnya, kondisi tersebut kerap menimbulkan kemacetan, khususnya di jam pergi dan pulang kantor.

Sudah lama warga mengeluhkan kondisi jalan ini, sebab bahaya buat pengguna jalan

Rangga (24), warga RT 7/08 Kelurahan Kali Anyar, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat mengatakan, rusaknya jalan tersebut terjadi sejak 6 bulan lalu. Pengendara yang melintas pun kerap terjatuh, terlebih saat hujan.  

Sudah lama warga mengeluhkan kondisi jalan ini, sebab bahaya buat pengguna jalan,” keluhnya, Selasa (9/9).

Kakek Terkapar Ditabrak KA Taksaka

Pengendara yang melintas, kata Rangga, harus hati-hati dan waspada lantaran permukaan jalan yang tidak rata yang dapat merusak bodi kendaraan. Parahnya, di lokasi tersebut tidak disediakan palang pintu KA. “Sudah jalannya rusak, tak ada palangnya juga. Bahaya banget,” ucapnya.

Lurah Kali Anyar, Dodo Supendi mengatakan, pihaknya berkoordinasi dan bertemu dengan Sudin PU Jalan Jakarta Barat tentang kondisi jalan tersebut. “Mereka hanya bilang akan kami tindaklanjuti,” ujarnya.

Jalan tersebut, tambah Dodo, pernah diperbaiki sekitar bulan Juni 2013 lalu. Namun, saat musim hujan jalan tersebut kembali mengalami kerusakan, bahkan lebih parah dari sebelumnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1749 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1111 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1104 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye953 personFakhrizal Fakhri
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye914 personTiyo Surya Sakti